Новые возможности нашего медицинского центра
29-01-2015
                 В нашей клинике и впервые в  Одессе  появилась уникальная возможность…Подробнее→

Суперакция! Бесплатная диагностика!Продолжение!
03-12-2013
   Внимание! По многочисленным просьбам не успевших в ноябре Акция  в нашем медицинском центре в Одессе…Подробнее→

Биорезонансная терапия

   Медицина в конце 20-го начале 21-го века характеризуется появлением принципиально новых методов диагностики и терапии, использующих последние достижения науки и техники. В сочетании с древними, проверенными тысячелетиями знаниями традиционной восточной медицины, эти методы позволяют совершенно по-новому подойти к процессу лечения человека. Одним из таких перспективных методов является биорезонансная терапия.

    Биорезонансная медицина как отдельная дисциплина медицины получила право на существование в Западной Германии в 1976 году благодаря доктору Ф. Моррелю и инженеру Э.Раше. Ее идея полностью гармонирует с представлениями о человеке как целостной саморегулирующейся системе, при работе с которой необходимо учитывать наличие множества взаимосвязей между ее клетками, тканями, органами и системами. Причем основой функционирования организма являются процессы энергоинформационного обмена.

    Наш организм представляет собой постоянно саморегулирующуюся систему, защищающую себя от множества патогенных воздействий и заболеваний, включая радиационное и геопатогенное влияние, инфекционные и онкологические болезни. Для этих целей человеческий организм имеет соответствующие системы контроля, опознавания и уничтожения чужеродных агентов путем синтеза необходимых лекарственных веществ на собственной "фармацевтической фабрике" (интерферонов, гормонов, антибиотиков, эндорфинов и многих других биоактивных веществ). Болезнь возникает только тогда, когда организм энергетически истощен, либо происходит сбой в системе контроля и распознавания патогенного агента, а также при чрезвычайном внешнем воздействии.

   Основные принципы биорезонансной терапии строятся на том, что любой живой организм и все его функционирующие системы являются источниками чрезвычайно слабых электромагнитных колебаний широкого спектра частот, который, в свою очередь, охватывает широкий диапазон волн различной длины, от сверхдлинных до очень коротких. Колебания эти, присущие организму, называются физиологическими или гармоническими осцилляциями. При внедрении патогенных факторов или появлении заболевания в организме образуются новые источники электромагнитных колебаний, так называемые патологические или дисгармонические, которые нарушают его физиологическое равновесие. Организм заболевает в том случае, когда он не в состоянии поддерживать динамическое равновесие между физиологическими и патологическими колебаниями, и не способен нейтрализовать патологические колебания и свести их к допустимому уровню. Поэтому задачей биорезонансной терапии является "очищение" организма от вредоносных колебаний и дополнительная "подпитка" его физиологичными частотами.

   Поскольку свойственные человеку колебания (сигналы) имеют электромагнитную природу, то возникла возможность их передачи на специальное оборудование. Пройдя в приборе специальную обработку и фильтрацию, колебания возвращаются пациенту. Чаще используются уже заранее записанные и обработанные сигналы работы здоровых органов, физиологических нарушений или дегенеративных процессов. Электромагнитное поле пациента сразу же реагирует на эти по сути терапевтические сигналы, и скорректированные колебания снова направляются в прибор и так цикл за циклом. Таким образом, в процессе биорезонансной терапии пациент и прибор образуют замкнутый контур адаптивного регулирования, так как обработанные колебания снова и снова возвращаются к пациенту.

   Резонансные частоты, характерные для нормального эволюционного развития организма, но вытесненные при болезни патологическими факторами, являются для организма приоритетными и поэтому быстро им усваиваются и восстанавливают его нормальное функционирование. Это происходит за счет повторяющихся в течении промежутка времени и все время корректирующихся терапевтических воздействий. Энергетическая составляющая этих воздействий чрезвычайно мала, однако их высокая эффективность обусловлена точным соответствием физиологическим частотным и амплитудным характеристикам живого организма, что, по сути, является информационным воздействием. Особенно это актуально в тех ситуациях, когда организмом в результате болезни или каких-то внешних воздействий утеряна или ослаблена информация о нормальных физиологических колебаниях, и она может быть предоставлена ему с помощью маломощных генераторов электромагнитных сигналов. Специфическая для организма модуляция этих сигналов позволяет воспринять информацию только теми органами и тканями, для которых эти колебания являются резонансными.